?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
КУРАЕВЩИНА
shevchenko_ml
"Дьякон" Кураев, заявивший на весь мир о своем тайном желании щипать развратных гей-активисток в храме Христа Спасителя и одобривший их хулу на Богородицу, Патриарха и Святую Апостольскую Православную Церковь, решил разоблачить меня, разместив "сенсационный" видеоролик с похорон застреленного какими-то тварями (которые будут найдены и наказаны по закону) основателя газеты "Черновик" и моего товарища Хаджимурата Камалова. 
"Дьякон" Кураев называет меня христопродавцем на том основании, что я произношу вместе с тысячами потрясенных подлым убийством Хаджимурата мужчин-мусульман, на пронизывающем ледяном ветру на кладбище на окраине Махачкалы: "Аллаху Акбар!".
Конечно, Кураеву в свое время разжигавшему ненависть от имени Православия к гражданам нашей страны исламского, иудейского и  христианского верисповеданий (староверческого, католического, протестантского толков), оскорбляя их веру, наплевать на убийства, пытки и унижения человеческого достоинства.
А мне не наплевать, я русский и православный человек. Не знаю, как там у "кураевых", а у нас, у русских, принято: свою веру беречь, в чужую не лезть, с иноверцами дружить и быть с ними честными и порядочными - куначеством себя связывать и подлостей не делать.
Нам, русским православным, Христос сказал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин.15, 13).
Может быть мы, русские, православные, в отличие от "кураевых" чего-то и недопонимаем, но кажется нам, что Христос это не только про христиан сказал, но и про тех, кто, хоть и веры иной, но человек правильный, честный  и кого полюбить можно, по-русски, всей душой. Уж такие мы, русские православные...
Поэтому, когда говорят наши друзья над могилой нашего убитого друга, что "Бог велик!", то мы, русские  православные, говорим это вместе с ними. И знаем, что все-равно "кураевы" завизжат - "христопродавцы"! Но Христос для нас больший авторитет...
То, что православные христиане в арабском мире Бога называют Аллах, а Иисуса Исой - это мы, русские православные, даже и объяснять "кураевым" не собираемся - не поймут.
Но, уж если война - так от войны, да от драки не бегаем. Кураев начал, оскорбляя веру и Церковь Православную оправданием бесчинств на амвоне Храма лесбиянок и активисток "гей-движения", участниц, по их признанию, гей- парадов- покажем и мы подлинный облик "отца дьякона".
Помнит ли сей "борец с христопродавцами" наш с ним разговор примерно 1996 года, когда проходили мы мимо библиотеки имени Ленина вечером, после некоего семинара  о свободе религии?
Кураев тогда был отставлен с должности референта Святейшего Патриарха за длинный язык и непомерную гордыню и, наверное, именно поэтому, раздираемый страстями,  и завел со мной разговор в таком ключе: "папа Леша совсем сбрендил..."
"Это Вы о ком, отец Андрей?" 
До сих пор вижу блудливые и трусливые глаза Кураева и то, как он отшатнулся.
"Прошу Вас о Патриархе в моем присутствии грязными словами не выражаться!" - на этом мы с г-ном "дьяконом" и расстались.
Именно с тех пор я и стараюсь держаться от этого господина подальше, книг его не читать, лживых слов его не слушать.
Запомнилась только какая-то его идиотическая статья, в "Известиях", кажется, после бесланского кошмара, когда он, глубокомысленно рассуждал об оседлой цивилизации, порождающей культуру (о русских, стало быть) и кочевой цивилизации, культуру уничтожающей (о кавказцах).
То, что некоторые кавказские народы (вайнахи, например) живут на одном месте тысячи лет, этому "философу" было невдомек - он упорно приписывал им набеговое сознание (оправдывая тем пытки, расстрелы, зачистки, фильтрационные лагеря и ссылку народов, очевидно).
А, что они двести лет на РОДНОЙ земле кровью истекали и что набеги на них совсем другие совершали - на то Кураеву было просто начхать.
Равно как и на то, что русские православные от гнета романовской империи именно на Кавказ бежали, к "свободным", как они говорили, людям - где можно и веру свою христианскую сберечь, и от гнета иноземного и иноверческого избавиться. 
Кстати, в столь прославляемой Кураевым петровской империи веру сберечь было почти невозможно - священников ОБЯЗАЛИ от имени государства открывать тайну исповеди в "службе князя-кесаря Ромодановского". Разве, что каким братьям Денисьевым, староверам -беспоповцам, повезло, что напомнили они Петру столь любимых им голландских и швейцарских протестантов...
Главное для "дьякона" было себя любимого показать и других, мучимых и гонимых, пнуть.    
Святейший Патриарх Алексий Второй для многих, пришедших к вере в конце 80-х годов, был образом "доброго пастыря". Помню, как он отпускал птиц на Благовещение в Елоховском соборе, глаза его помню. И не "кураевым" порочить имя Святейшего Патриарха - строителя и Предстоятеля Церкви.
То, что все это было (разговор с Кураевым), как рассказано, готов засвидетельствовать на кресте и Евангелии. Доказать не могу и, если Кураев в суд подаст - он этот суд выиграет. Ведь светский суд не принимает клятву верующего человека.
Но Бог правду видит, ведь Он велик или, как говорят наши друзья и братья: "Аллаху акбар!"  


ломитесь в открытую дверь



Ключики-то от двери на место полОжте!

Вы на кого "наехали"? На Кураева? Да он слово "Б.ядь" спас от цензуры! Он рукопожатней самой Валерии Ильиничны!
А что Вы забыли на похоронах "какой-то чурки"? Или Вас "пригнал Путин"? Покайтесь! И заплатите! Кстати, надо было соблюдать заветы Кураева! Ну хоть бы сморкавшись на убитого или пляски в колпачке устроили!
Деффачек-пилоток трогать не смейте! Г-н Кураев их простил и умилосердил!

ЗЫ осталось только спеть песенку "Сектора Газа" на клиросе "девки вые.ли попа-так ему и надо!" и окончательно сольемся в экстазе толерантности!

Высказывание дьявола!!!

После ваших слов можно уверенно сказать, что в нашем мире властвуют черти!! Сколько злобы и ненависти к людям(как вы их назвали чуркам), вот за что вы их так ненавидите?
Или вы думаете что добрые и справедливые люди живут только среди православных?

почему его еще терпят в Церкви?

Свастика тоже была символом древних русских, и что? Кому то в здравом уме придет сейчас ею себя украшать?
Так и с "Аллах акбар". Слишком велики ассоциации с убийствами русских людей после этих слов.

Как сейчас вижу перед собой жителя Гардарики с повязкой красного цвета со свастикой на руке. А также виликоукрских модниц с 20-ю наборами причесок. Привет Бебику!

Браво. Как всегда всех умыли логикой и правдой:))

Идите в президенты России. Хочется что бы в России была власть справедливая и честная.

Re: Браво. Как всегда всех умыли логикой и правдой:))

Да каких же тебе, батюшка, ещё властей-то надо, чтобы ты их честными назвал?

Уж Путин так для вас старается, так старается - а всё тебе мало, душа моя.

(Deleted comment)

Стыдно за протодиакона

Дмитрий Кураев

Безотносительно высказываний Кураева.
Скажите, Максим, а кто такой для Вас, христианина - Аллах?
Ну и до кучи - пророк Мухаммед - пророк?

Он же ответил: в аврамических религиях Аллах, God, Бог - это Бог-отец

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кураев мне никогда не нравился,еще со времен "Сатанизма для интеллигенции". :) Где он объявил кармиста Лазарева,который говорил,что не может диагностировать некоторые христианские святыни
из-за того,что его личность не соответствует их духовной чистоте,сатанистом и антихристианином. :) Я уже тогда подозревал гнильцу в его душе. А теперь,когда он высунул язык до земли и стал подлизываться к оранжево-белоленточной гнили,сомнения полностью отпали. :)

Лазарев - однозначный антихристианин. Нужно всего лишь капельку разбираться в христианстве, чтоб это знать. Азы азами )

(Deleted comment)
Он не прятал лицо!! кроме того он выступил перед камерой. Так что не надо дезинформации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень убедительно! Кураев не осудил б.ядей, которых осудили не только христиане. Это что за модерн, когда духовное лицо о вандалах говорит чуть ли не с оттенком объяснения в любви.

Почитайте Евангелие от Иоанна... Христос тоже блядницу не осудил...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и
ненавидь врага твоего. А Я говорю
вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих
вас, благотворите ненавидящим
вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами
Отца вашего Небесного, ибо Он
повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и
посылает дождь на праведных и
неправедных” (Матф.5:43-45).

так иногда не хватает слов из библии, воистину великая книга!!

Кураева, размазали как какашку по грязному кафелю. End of story

А еще помнится, как на какой то православной конференции Кураев зеленый свет объявил для гомосексуалистов желающих стать священниками. Говорит одно другому не противоречит, даже каноническую ссылку привел. Вот такой либерастийный поп.

Может ему оранжевые пообещали сделать его патриархом? Чего он так расстарался последнее время, просто диво...

Оба умные уважаемые люди, братья во Христе, грустно наблюдать столь жесткую распрю посреди нас.Честь и истина высокие ценности, дискутируйте. Но любовь христианская выше. Помолитесь друг о друге.